当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】“三早四到位”做好防汛工作
日期:2017-08-03

 

        近日来雨水增多,为切实加强防汛抗旱工作,温泉街道立足早动员,早排查,早部署的“三早”原则,力求做到防汛责任、应急预案、抢险物资及人员、整改落实“四到位”。 


        一是“三早”原则。

        早动员。建立微信群通报制度,每天把天气情况及时发送到各社区、各村社区干部,以做好防汛防灾准备工作,确保全街道安全度汛。 

        早排查。组织社区、村干部等对辖区内的河堤、水库、池塘、等灾害易发点进行巡查,全力做好隐患排查,做到预防为主。

        早部署。根据实际情况以及防汛方案的分工和要求,制订好值班制度,安排专人24小时值班,保证信息传输的及时性。

 

        二是落实“四到位”。

 

        责任到位。坚持安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的工作方针,及时充实调整防汛抗旱工作领导小组,明确责任分工,强化责任落实,

        应急预案到位。结合街道实际做好应急预案并组织各社区、村庄认真制定好责任地段防汛抢险方案,形成切实可行的完整的预案体系。

        物资及人员到位。认真抓好防汛抗旱物资和队伍建设,明确防汛工作人员,落实防汛责任人,落实防汛物资,并积极组织街道应急小组开展应急预案的演练,进一步提高防汛抗旱能力。

        整改落实到位。对排查出的隐患进行及时整改,组织干部和群众对隐患点进行修复加固、清理、疏通,消除险情、患情,防止汛期安全事故发生,确保温泉人民群众生产和生活安全。