当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道开展食品摊点备案整改工作
日期:2017-08-15

        温泉街道办事处于8月10日组织村庄协管员以及部分流动摊贩商户进行培训,确保每名工作人员熟悉小摊点备案登记工作流程,为全街道的食品摊备案工作顺利开展奠定坚实基础。

        食安办工作人员通过在集市上发放明白纸的形式,向各村小摊点从业人员传达政策,让经营者掌握办理登记备案卡的基本流程,所需材料、经营范围等基本知识,并通过下发限期办理告知书督促其尽快到街道办理,确保宣传登记无死角。

        温泉街道将严格落实《山东省食品摊点备案办法》对不符合备案条件的进行限期整改,限期整改不到位的将联系相关执法部门给于关停取缔。在登记备案基础之上,持续督导检查,不断加强对小摊点的监管力度,切实维护广大人民群众的根本利益。