无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
网红贝贝南瓜引进试验示范获得成功
日期:2019-08-14 来源:

  贝贝南瓜作为一种小型南瓜具有早熟、耐寒、抗性强、品质优、易栽培等优点深受广大种植户和消费者的青睐。2019年,蔬菜站引进贝贝南瓜在移风店进行试种,并初步获得成功,种植效益明显。下步,我们将进一步扩大示范种植,遂步推广。现将贝贝南瓜在我区的种植技术要点介绍如下:

  早春拱棚保护地栽培,2月上旬定植,第一茬瓜于4月下旬开始收获,第二茬于5月下旬收获,双蔓整枝(前两茬)单株结瓜数达16个,每亩产量4000~4500kg;延至第三茬采收(6月中下旬)单株结瓜数达22个,亩产量可达5000kg,产值达1.5万~2.0万元。已形成了从品种选择、环境调控、植株调整、保花保果、肥水管理到病虫害防治的一套成熟高产高效栽培技术。