无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
全区农村改革扫尾及承包地确权颁证“回头看”工作调度推进会召开
日期:2019-08-14 来源:

  8月13日上午,全区农村改革扫尾及承包地确权颁证“回头看”工作调度推进会在龙泉街道办事处召开,会议由区农业农村局副局长姜承民主持,区经管中心有关负责同志及各镇街经管中心主任及与会。

  会议首先通报了前期农村两项改革扫尾及承包地确权颁证“回头看”工作开展情况,对目前工作中存在的问题及下步工作主攻点提出了具体要求。各镇街经管中心主任分别对前期农村两项改革扫尾及承包地确权颁证“回头看”工作开展情况、村庄福利费发放专项整治工作开展情况及其他经管重点工作开展情况进行了汇报交流。而后,会议对下步重点工作进行了部署安排。会议认为,目前全区农村经管工作面临很多新形势、新任务、新挑战,工作面广量大、政策性强,不能有丝毫懈怠和马虎。各镇街要积极争取组织领导,全面加强业务指导,持续推进农村两项改革扫尾及承包地确权颁证“回头看”工作,扎实做好新型农业经营主体培育工作,规范和加强农村集体财务管理,着力抓好典型培树和打造工作,促进全区农村经管工作再上新水平。