当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市果树冬季修剪暨果园春季管理技术培训现场会在我区召开
日期:2018-03-09

  青岛市果树冬季修剪暨果园春季管理技术培训现场会于3月8日在我区店集镇大官庄青岛顺泓兴农业科技有限公司苹果新模式园举行,青岛各市、区市站果树产业管理和专业技术人员和苹果矮砧集约栽培示范园、新建园技术负责人以及邀请青岛农业大学、市农科院有关教授、专家参加。我区农业局果茶站技术人员认真组织相关人员参加,分管领导赵胜主席参加了会议。会议安排部署了2018年果树管理技术重点工作;现场观摩了大官庄苹果新模式示范园管理及冬剪情况;青岛农业大学马春辉教授、 王永章教授现场讲授了果树冬季修剪技术、春季管理技术。果树冬季延迟修剪是减少病害侵染的有效措施,此次技术培训学习促进了我区果树冬季修剪暨果园春季管理配套技术的推广普及,有力保证了我区果园规范化管理水平的提高。