当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
市农村产改领导小组办公室开展全市农村集体经济组织产权制度改革工作专项督查
日期:2017-09-25

  9月19日至21日,市农村集体经济组织产权制度改革领导小组办公室对今年以来各镇街农村集体经济组织产权制度改革工作开展情况进行了全面督查。督查内容主要包括镇街农村产改工作部署调度情况,各村庄培训宣传、改制决议、清产核资、人口界定、方案公示及成立组织等环节组织实施、程序把握和完成情况,对镇街推进缓慢村庄进行了重点督导。

  从督查情况来看,全市大部分镇街对工作比较重视,工作措施得力,工作推进比较扎实。但部分镇村还存在工作进展慢、档案整理不规范、工作程序不严谨的问题。

  本次专项督查对镇街工作开展情况进行了全面掌握,对镇街工作开展中存在的主要问题进行了充分了解,对指导下步工作开展、加快全年产改工作任务推进具有重要意义。