当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市农业局“砺剑护农6号行动”直指秋季农资市场
日期:2017-09-21

  为切实抓好秋季农资市场管理,保障农业生产和农产品质量安全,市农业综合行政执法大队决定自9月1日起至10月底,开展为期2个月的“砺剑护农6号行动”,对秋季农资市场进行专项整治。

  据了解,本次行动的重点是种子、农药、肥料,重点查处小麦、蔬菜种子套牌侵权、未审先推、包装标签不规范、经营品种的审定和授权、及无证生产经营等违法行为,重点整顿以百草枯为重点的禁限用农药,重点检查农药采购和销售台账,切实加强和规范卫生杀虫剂市场秩序; 严厉查处复混肥料、有机肥料、水溶肥料、秸秆腐熟剂等产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能、肥料中非法添加植物生产调节剂等违法行为。

  本次行动,采取普查与抽查相结合的方式进行。以中队为单位,抓好各自辖区内的管理,同时,由大队稽查科牵头,抽调应急分队人员,对各中队辖区内农资生产经营单位和个人进行抽查,发现问题立案查处并通报扣分,以确保整治成效。

  截止到目前,已出动执法人员80余人次,检查农资生产经营单位110余个,立案查处违法案件8起,罚没款2万余元。