当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
总投资20亿,大型特色农产品流通中心计划落户即墨
日期:2017-09-18

  9月15日,杭州北江集团董事长许双贵一行6人来即考察“青岛?绿栖小镇”建设项目选址事宜,市农业局李科民局长、高言海主任陪同考察。本次共考察了大信镇东方鼎信农副产品交易中心、青钢农场、通济新经济区西元庄村和鳌山卫国家农业森林公园,李科民局长及镇街工作人员详细介绍了选址地区主要情况及配套设施。北江集团董事长对我市投资环境给与了肯定,对来即投资表现出浓厚兴趣。

  “青岛?绿栖小镇”是北江集团在我市拟投资建设的大型特色农产品流通中心,旨在建立我国农产品流通中央调配信息中心,努力打造我国优质特色农产品流通领域总枢纽。项目总投资20亿元,分两期建设,主要包括“四园区、一中心”。四个园区:特色农业产品立体园区、农业科技教育园区、农业健康食品园区、健康养生居住园区;一中心:总部经济中心。

  “青岛?绿栖小镇”若落户我市,将建立我国优质农产品流通领域总部,能够带动我市乃至胶东半岛农业产业转型升级,为加快建设山东东部城市群、山东半岛蓝色经济区核心区双节点城市功能、建设“美丽青岛”贡献力量。

  杭州北江集团有限公司建立于2012年9月,前身为浙江中农实业有限公司,主要从事开发、整合、升级改造为一体的农产品批发市场综合性建设单位。目前已在我国云南、湖南、浙江、安徽、山东、吉林六省投资建设7个农夫产品交易市场,年交易额达200余亿元。2016年开始,公司致力于都市特色农业产业园开发,已成为我国创建都市特色农业产业管理先进的大型集团公司。