当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
建议提案办理: 使代表委员放心,让人民群众满意--市农业局建议提案办理工作扎实推进
日期:2017-09-15

  近日,市人大常委会、市政协、市政府督查室三单位组成联合督导组对市农业局2017年建议、提案办理情况进行督导并现场听取情况汇报。

  2017年,市农业局共承办建议、提案20件,其中9件主办事项已全部完成面复,办结率、面复率达到100%;11件协办事项已全部配合主办单位提交协办意见。

  在建议、提案工作办理过程中,该局三措并举,有力推进了办理进程。一是提高思想认识,压实办理责任。该局党委高度重视建议、提案办理工作,把该项工作列入重要议事日程,层层落实“一把手”负责制,落实好内部领导责任分工:确定局内9个单位具体负责20件建议、提案的办理工作,各单位各负其责。二是加强协同联动,形成工作合力。该局及时与17家并列主办或协办单位联系沟通,主动协调办理工作。为确保办理工作扎实落地,市农业局先后出台了《关于促进农内增收缩小城乡居民收入差距的意见》等4个文件,培训人员2500余人,现场走访考察500余次,发放各类宣传材料2万余份。三是加强联系对接,拓宽沟通渠道。该局通过建立工作微信群的方式,进一步密切同代表、委员的联系沟通:先后建立了7个微信群,与代表、委员协商办理事项200余次。

  督导组对市农业局建议、提案前期办理工作成效给予了充分肯定,并对下一步办理工作提出具体要求。

  市农业局分管领导孙建凯局长及部分相关承办单位负责人参加了汇报。