当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
建议提案办理:市农业局三项举措助推农村科普基地建设
日期:2017-09-13

  从市农业局获悉,近年来该局以农民田间学校建设为抓手,三措并举,有力推进了农村科普基地的发展,为我市的农业供给侧改革奠定了坚实基础。

  农村科普基地是农村传播科学思想、科学方法、科学精神的重要手段,也是农村产业结构调整、农业增效、农民增收、经济发展的有效举措,代表了广大农民的心声。在今年的即墨市政协十四届一次会议上,有关代表提出“加快推进农村科普基地发展”的建议,希望发挥农村科普示范基地在普及推广农业新品种、新技术、新成果,进行技术示范、品种示范、管理示范中的重要作用。

  “我们始终坚持把促进全市‘三农’事业发展作为建议、提案办理工作的出发点和落脚点,把建议、提案办理工作作为我们履行职责、实现民愿、推进“三农”事业发展的重要渠道。”农业局分管领导孙建凯告诉我们。“在加快农村科普基地建设方面,我们采取了加快推进农民田间学校建设,加速农民田间学校规范化运营和发展,引导和鼓励大专院校、推广机构以及其它社会力量融入田间学校发展的三项措施,鼓励和支持了一批富有当地特色的农业基地的建设。”

  据悉,目前我市已完成新认定农民田间学校14所,全市农民田间学校总数达到27所,今年农民田间学校承担培训新型职业农民人数达到1389人。