当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
“双告知”系统助推服务型政府建设
日期:2017-08-25

        今年以来,市农业局依托“双告知”系统,进一步优化行政审批流程,有力推动了机关职能的转变。

        双告知”系统又名“青岛市商事登记审批信息互联共享平台”。是青岛市在全省率先建设的行政许可网上同步推送系统,该系统根据市场主体的经营范围同步生成告知书,事前提醒市场主体先到相应审批部门办理审批手续,而后方可开展经营活动。

       据悉,自今年6月“青岛市商事登记审批信息互联共享平台”上线以来,市农业局已通过该平台完成认领事项11件,退回不符合办理条件事项15件,事项办结率达到100%。

      在事项办理过程中,该局通过固定专人办理,提前与办事对象协调沟通,将行政审批工作变被动为主动,农业行政审批流程得到进一步优化,机关行政效能和服务水平实现进一步提升,有力助推了农业服务型政府的建设。