智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
点亮“小路灯” 照亮“大民生”
日期:2021-01-14   龙山街道办事处管理员 

       “原来这条街的两盏灯都坏了,晚上下班出来的时候,到处都是黑漆漆的,得摸黑走路,特别是现在天气冷,降雪也多,出门更不方便,现在有灯了,心里也踏实多了!”西程哥庄村江女士指着路边刚刚亮起的路灯,竖起了大拇指,发出了由衷的感叹。

       近日,西程哥庄村网格员江云龙在日常巡查时,发现一盏路灯坏了,灯罩玻璃也破损,灯杆内电线裸露在外,不但影响村容村貌,影响村民出行,还存在较大安全隐患,必须马上修复,于是立即上报村庄、社区。



       “社区接到上报后,社区立即组织工作人员实地了解情况,发现村庄路灯都存在年久失修的情况,并且群众要求维修路灯的呼声也很高。”官庄社区主任金鹏说道,“于是,我们第一时间会同村庄对所有的路灯情况进行了摸排,在掌握全面情况后制定了具体维修方案,村庄请专业人员开展检修及维护工作。”

      经过大半个月的紧张施工,60盏路灯全部维修调试到位、投入使用,每当夜幕降临时分,一盏盏路灯发出耀眼的光芒,齐刷刷立在了村庄的大小干道上,既点亮了夜晚,也照暖了西程哥庄村群众的心。


 

        “有路无灯、有灯不亮是很多村庄的通病,修路灯只是一项“微工程”,但却是许多群众热切期盼的,与群众的生活息息相关,影响着村民的幸福感和获得感。”社会治理网格化副指挥康学法说,“自开展‘三我’活动以来,我们始终把听民意、解民忧、纾民怨、暖民心作为一切工作的出发点和落脚点,让群众‘有意见随时提、有想法尽管讲、有不满大胆说’成为推动工作的新常态,扎实办好民生实事,切实解决好困扰群众的烦心事、忧心事。”据了解,龙山街道2020年共收到群众反映的问题3367件,大多数问题得到及时解决,不断提升了市民的幸福感和获得感。