智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
龙山街道:强化宣传力度时刻紧绷疫情防控弦
日期:2021-01-14   龙山街道办事处管理员 

        一是全方位进行部署。当前疫情形势依然复杂严峻,特别是临近新春佳节,防控任务更加繁重艰巨。为巩固来之不易的防控成果,1月9日上午,青岛市即墨区龙山街道召开党工委扩大会议,针对国内外疫情形势,对疫情防控工作进行专题部署。党工委书记、办事处主任分别进行了强调,传达了上级疫情防控工作的重要指示精神和最新工作要求,强调要继续强化常态化管控机制,压实各条工作线的责任,落实各项常态化防控措施,抓好外防输入,确保不出现任何问题。党工委副书记部署了春节期间疫情防控工作,从做好境外疫情输入、进口冷链食品、各类活动、人员管理及重点人群、重点场所、餐饮住宿场所、居民个人等方面疫情防控进行详细部署,同时要求严格落实重点人群健康管理和加强值班值守,进一步明确了11条疫情防控工作线分工和职责,明确了疫情防控11个工作机制的组织架构和主要职责。会后各社区、村庄、居委会将会议精神进行了传达,根据各自实际情况进行疫情防控部署。



       二是多层次进行宣传。将青岛市“人人都是防线,战“疫”有你有我”——致广大市民朋友们的一封信,进行了印发,于1月9日开始组织广大村居干部、网格员发放给市民手中;在公开栏、主街道路口、人员聚集处、每个单元、每个楼座进行了张贴;制发了公众号、上级的防控要求以及新冠疫情防控科普核心信息制的美篇,及时通过社区工作群、党员、村民等群和朋友圈中广泛进行了转发,浏览量达16000余人次。组织人员进行学习,让疫情防控知识人人皆知,自觉参与疫情防控工作中。



       三是更细致做好随访。随时关注中高风险动态,每天发布在工作群,对摸排要求第一时间部署。认真组织对来自河北省、北京市、沈阳市、大连市、黑河市等重点地区的摸排,对摸排出来的人员马上落实措。组织召开冷链管控会议,了解企业冷链情况,部署对食品加工企业进行摸排。龙山街道将继续组织村居做好疫情防控政策宣传张贴、居家隔离人员服务管理随访、境外及国内疫情重点地区返即人员排查等工作,确保市民的身体健康。