当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
 龙山街道“四个推进”着力打造文明新形象
日期:2017-09-12

  一是推进基础设施建设。建设前东葛、西南贡两个社区医疗中心,龙山卫生院安排医生坐诊,方便了周边5000余名村民和两个园区工人就医看病;强力推进违法建设整治,拆除违建87处,面积1.49万平方米;通过政府购买服务的模式,全面整治蓝鳌路和龙山路占路经营,提升驻地形象。

  二是推进平安龙山建设。严格落实网格化帮包制度,加大对企业安全生产、重点行业领域、食品安全等方面安全隐患排查,组织开展安全生产大检查8次,共检查辖区内重点行业领域、企业100余家,共查处安全隐患9处,全部进行整改。建立矛盾纠纷多元调解机制,充分发挥律师作用,引导群众依法解决问题今年上半年,实现到即墨市级以上“零信访”。

  三是推进村级文体活动开展。不断完善村级文体设施建设,全街道共有文化休闲广场36处,农家书屋32处,配备了健身器材、娱乐设施、图书杂志等。开展形式多样、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,为村庄送电影195场,送大型歌舞4场,送戏曲19场。

  四是推进“四德”工程建设。深入开展“悬挂党员门牌”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,在全街道营造弘扬家庭美德、学习先进典型的良好氛围。积极开展“传家训、立家规、扬家风”等主题活动,今年以来共开展公益大讲堂7次。