当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:三个“明确”助推辖区文化建设再升级
日期:2017-08-31

      一是明确基础设施建设的拓展方向。多方筹措资金,高规格、高标准打造了文体休闲广场、综合文化交流中心、科普宣传室、图书室等一批为村民量身订做的文化活动场所,极大满足了村民的文化需求。今年以来,龙山街道积极争取上级扶持,为窝洛子和拖车夼村争取文化扶贫资金5835元,并配备电视机、乐器及便携式音响等文化器械一套。

      二是明确文化活动阵地的核心作用。利用现有资源开展一系列具有鲜明特色主题的文化活动,精心组织、群众参与,营造和谐睦邻氛围。定期举办消夏广场晚会、公益大讲堂、戏曲进社区、文化摄影展等群众喜闻乐见的文化活动。截止目前,龙山街道协同上级文化部门为辖区村庄送电影195场,送大型歌舞2场,送戏曲16场,开展公益大讲堂6次。

      三是明确文体骨干队伍的扩充壮大。群策群力,组建广场舞、太极扇、戏曲、合唱、武术等各类文体队伍、艺术团,满足了群众参与辖区文化建设的理想和愿望。先后组织6个村庄的9名文艺骨干去上级部门参加广场舞、健身操等培训,所有参训人员都获得指导员证。同时重视对文化工作者自身素养的提升,定期开展党建理论、时事政治、政策法规等主题的理论学习,建立长效学习机制。