当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:完善制度加强机关文化文化建设
日期:2017-08-23

  制度是机关管理文化的“法”,是机关文化的文字体现。一是从转变机关作风、改进工作方法、提升街道形象的实际出发,加强机关工作人员“行为规范”和“礼仪规范”,制定完善了《机关工作人员守则》《机关学习制度》《机关工作人员下乡包村工作制度》《机关考勤制度》《机关值班制度》《机关公务接待制度》《重大事项上报制度》《请示报告制度》《工作督查制度》《机关卫生管理制度》《机关公文处理制度》《机关印章管理制度》《机关文件传阅制度》《机关保密制度》《机关档案管理制度》《机关车辆管理制度》《机关财务管理制度》等。二是制定完善了《办事承诺制度》《便民服务承诺制度》《便民服务制度》《首问负责制度》,《便民服务类事项》《便民服务工作人员行为规范》《社区服务中心工作人员岗位职责》《回访报告制度》《社区群众来访接待制度》《社区服务中心工作流程图》,便民服务中心工作人员“十必须”“十不准”,便民服务中心工作流程图、城乡居民社会养老保险参保、注销、待遇领取流程图,进一步提高办事效率和服务质量。