当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:集中整治占道经营行为
日期:2017-08-14

  龙山街道集中整治占道经营行为,主要街道占道经营现象得到明显改观,市容干净整洁,拥堵现象得到了缓解。
    在集中整治过程中,首先通过发放一封信和执法车辆流动播放等方式,对城市管理法律法规以及集中整治目标内容进行反复宣传和沟通,获得广大市民的理解和支持。其次,执法中心针对龙山路沿线商户较多、治理难度较大的情况,加大对乱摆乱放、占道经营等严重影响市容环境的顽症进行专项治理,对沿街商铺擅搭棚子、摆桌子、拉横幅占道促销等现象进行排查清理。执法中队同步下达《限期整改通知书》等法律文书,做到同步通知、同步落实、同步督导,多管齐下,以确保整治一片、整洁一片、巩固一片,全力推进整治行动,还市民一个文明、整洁的城市环境。

       整治过程中该街道累计出动执法车辆30余台次、执法人员100余人次、散发宣传单1000余份;累计清理占道经营摊点48户、取缔未经审批LED广告12处,活动式广告32处。