当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙山街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙山街道:大手拉小手志愿在行动
日期:2017-08-02

  “李奶奶,我们可以像爷爷和叔叔们一样,当个志愿者,为我们村做点什么吗?”

  “对!我们可以打扫卫生。”

  “还可以给小树浇水。”

  ……

  一放暑假,龙山街道上开河村的孩子们就聚到“孩子王”李玲的家里,就如何度过一个有意义的假期展开了热烈讨论。

  姜雨涵的爷爷是村里的一名老党员。每个月的主题党日,他的爷爷都会加入村里的党员志愿者队伍,为村庄建设做贡献。姜雨涵看在眼里,记在心里,从小深受熏陶的她第一个提出建议,要做一名小志愿者,小伙伴们纷纷响应。担任村庄党建联络员的李玲接受了孩子们的建议,决定每周日下午四点,带领小志愿者队伍做些力所能及的事情。

  当日,虽然室外热浪逼人,依旧挡不住孩子们参与志愿活动的热情,不到三点,他们就早早来到李玲家集合。“为支持孩子们的志愿行动,村支部还专门为他们配备了手套和垃圾钳。”李玲说。

  孩子们在李玲的带领下清理了村里广场、街巷的卫生死角,虽然他们最小的只有5岁,最大的也不过13岁,但干起活来却有模有样。据悉,截至目前,小志愿者们已义务劳动五次,累计工作8.5小时,捡拾垃圾60余桶,清除杂草10余平方。 (胡馨予)