当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态
全国老龄办中国老龄科学研究中心到即墨市调研养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进工作
日期:2017-09-21

  9月20日,全国老龄办中国老龄科学研究中心一行3人,在全国老龄办中国老龄科学研究中心主任王深远的带领下,对即墨市“养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进工作”进行专题调研。青岛市老龄办副主任高恒文、青岛市民政局福利和慈善事业促进处处长董新民、即墨市政府副市长李黎、即墨市民政局局长袁广霄等陪同调研。

  调研组召开了养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进工作汇报会,即墨市民政局、即墨市卫计局、即墨市国土局、即墨市规划局、即墨市发改局、即墨市招商局分别结合各自的工作就养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进工作情况进行了汇报。

                                        

                                          (图片:调研组召开养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进工作汇报会)

        调研组了解即墨市对养老服务体系建设和国际康养小镇项目的合作推进情况,分析当前养老服务体系建设和国际康养小镇建设工作面临的主要困难和问题,探讨推动养老服务体系建设和国际康养小镇建设工作的发展方向。调研组对即墨市养老服务体系建设和国际康养小镇项目合作推进充满信心,对即墨市养老服务体系建设工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。

         近年来,为积极应对人口老龄化挑战,解决养老保障问题,我市将加快社会养老服务发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑,着眼于老年人的实际需求,优先保障孤老优抚对象及困难老年人的服务需求,兼顾全体老年人改善和提高养老服务条件要求,形成了与经济社会发展水平相适应的社会养老服务体系,基本能够满足全市老年人多层次、多方位的养老服务需求。

 

                                                                                                                                                                                                              2017年9月21日