当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市民政局全体机关干部参观青岛党史纪念馆
日期:2017-08-31

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 2017年8月30日,即墨市民政局全体机关党员干部参观了位于市北区海岸路中共青岛党史纪念馆。

  纪念馆利用大量珍贵的历史图片、实物和现代化手段,分三大部分展示了中国共产党艰辛辉煌的历史进程。全体机关党员干部首先聚精会神地学习观看了多媒体教育片,后参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅以及党的历次代表大会专题展厅,共同回顾青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月、进行社会主义建设的艰辛探索,以及开辟社会主义事业发展新时期的波澜壮阔。

  革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神鼓舞了大家,大家彷佛回到了那个跌宕起伏的难忘岁月,纷纷表示通过这次参观学习,自己上了一堂生动的党课。此次参观对于教育和引导党员干部进一步继承革命传统,弘扬优良作风,推进“两学一做”常态化教育,具有重要的现实意义。