当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市旅游局 > 信息公开目录 > 工作动态
金秋在即 悦享“十•一”
日期:2017-09-25

  金秋在即 悦享“十·一”

  ——双节小长假 玩转即墨全攻略

 

  今年,“国庆节”遇上“中秋节”,全国即将迎来一个8 天的超级“十一假期”。九月下旬开始,即墨将陆续推出几十余项旅游文化活动及惠民措施,自驾游、都市游、温泉游、乡村游均有涉及,汽车嘉年华、古城民谣节、田横金秋开海季、国际服装采购节及美食节、山大青岛校区校园开放日、全国大学生艺术展、动力伞精英赛、青岛旅游惠民月等一系列丰富多彩的文化主题活动如期而至,今秋的即墨注定热闹非凡。你的“十一”旅行计划已经制定好了吗,如果还有空隙,不妨为金秋即墨留出一席之地吧。

  全家出游,自在畅行。推荐路线:即墨老酒博物馆——即墨古城——温泉小镇——田横岛省级旅游度假区。

  全家出游,不是一件轻松的事情,既要照顾家里的小孩子,又要顾及父母的身体。选在即墨周边,自驾一辆车,享受真正的自由自在;或是选一处不错的度假酒店,感受悠闲假期。9月16日-10月8日,2017即墨古城民谣节将在即墨古城举行,罗大佑、万晓利、金志文、马条等当今民谣乐坛“大咖”,将齐聚即墨古城鸭绿池戏台,为广大市民奉献十余场精彩演出,共同分享民谣音乐的乐趣,带上家人,来听听似水流年里光阴的故事。10月1日起即墨老酒博物馆将举行为期一个月的即墨老酒历史文化展,来这里品尝原浆老酒、体会人生百味。瑞草园内可采摘秋茶了,茶文化体验还可享中秋国庆特惠。若是想放松养生,可以去东部的温泉小镇泡浴海水溴盐温泉,小镇内的温泉酒店准备了各类家庭套餐,为一家人休闲放松提供便利。田横岛省级旅游度假区依托2017年“田横金秋开海季”推出了“海鲜乐途”“茶马果道”等多条线路,不管是带上孩子去宝湖马术小镇骑马、还是带老人去杏花山庄采摘秋果,都是全家出行的不错选择。

 

  朋友情侣,尽享欢乐。推荐路线:马山地质公园——即墨古城——温泉小镇——东部滨海区。

  年轻人的想法总是有些天马行空,音乐、美食、浪漫、户外运动、享受放松……一样都不能少。10月1日,马山地质公园将举办“情定马山浪漫一生”大型集体婚礼盛典,在假期第一天一起感受爱情的美好吧。2017即墨古城民谣节,罗大佑“爱情这东西我明白,但永远是什么”等经典情怀将在2017的秋夜再次轻扣心门,万晓利、马条等备受喜爱的民谣歌手也将一起“躁”动古城。9月27日,“情系鳌山湾 共筑山大梦”山东大学滨海公园主题晚会将在蓝谷滨海公园上演,9月27日-29日山东大学青岛校区将举办“遇见山大遇见你”校园开放日,在红瓦绿树中遇见翩翩白衣少年。10月7日下午,西部马术国庆对抗赛将在田横宝湖马术小镇激情开赛,高手云集、竞争空前,购当日景区门票即可免费观赏高端马术运动大奖赛,国庆期间在景区里还可观赏汗血宝马在内的名马,与马儿免费合影留念。最后,到温泉小镇寻一处幽静的私人汤屋泡浴温泉,各式双人度假套餐省心又优惠。这个十一,来即墨“上山下海”,无所不能。

 

 

  郊外自驾,悦赏秋韵。推荐路线:七级双塔民俗园——小蜗牛农场——千年挂甲树——大沽河坝——古槐林。

  避开人潮,觅一方清净,在国庆期间并不是一项不可能的任务。游乡村、尝特色、干农活、住农屋……大沽河移风店段就在乡野间静静守候着你的到来。大沽河面碧波荡漾,河畔树影婆娑,挂甲沧桑、古柘长青、沙溪槐林,棵棵古树道道新植,将沽河岸装点成了一道绵延不绝的生态绿廊。到七级双塔民俗园,赏古塔雄风,品民俗神韵;小蜗牛农场,占地130亩,用新鲜的自种果蔬杂粮、大沽河鲜犒劳味蕾;去古柘园,园内6株古柘树枝繁叶茂、自成一景、蔚为壮观,其中树龄最长的约630余年;或沿河堤路走到大沽河移风拦河闸,在坝顶路欣赏沽河秋季湿地美景,感受金秋乡村山水魅力。