当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市政协关于我市安全生产工作情况的视察情况
日期:2017-09-20

   9月15日上午,即墨市政协副主席孙红兵及部分政协委员一行13人对我市安全生产工作情况进行视察,市安监局局长张克展陪同。
  视察组一行先后实地察看了青岛新泉汽车饰件有限公司、青岛吉明美汽车配件有限公司等部分单位、企业的安全生产情况。随后,召开了安全生产工作会议,对安全生产工作进行座谈交流。


  在听取市安监局、汽车产业新城管委等单位有关安全生产工作情况汇报后,与会人员一致认为:今年来,我市深入贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的决策部署,认真履行部门职能,工作机制更加健全,工作措施扎实有效,工作成效十分突出,全市安全生产工作基本保持了持续平稳的态势。

  孙红兵听取大家发言后指出,今年来,在市委、市政府的正确领导下,全市安全生产战线的同志们以维护安全稳定的良好局面为己任,以实现全市“两个体系”建设工作为目标,严格规范生产秩序,提高监管责任意识,实现大检查、大整治常态化,推进企业主体责任明确建设,狠抓关键,真抓实干。孙红兵强调,在今后的工作中,要树立安全发展理念,充分利用各种方式方法,让企业人人学会责任意识,安全生产只有起点、没有终点,安全生产要多看危机、少看成绩,安全生产这根弦永远不能有丝毫放松。各有关部门要进一步加强和改进安全生产工作,及时消除事故隐患,继续推进全市安全生产工作合理有序进行。