当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市安全监察大队做好化工产业安全生产工作
日期:2017-09-16

根据《关于立即执行化工产业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知》(鲁化安转办发〔2017〕1 号)要求,我局立即按照文件要求开展工作。

    一、立即停产“差”评企业

根据化工企业评级评价结果,安全评级为差的企业和未参加“三评级一评价”的企业共有17家,其中7家为新发现企业,正在组织“三评级一评价”工作。

目前10家企业已停产整顿,对于评级为“优”和“中”的企业,市安监大队将加大督促力度,加快企业整改进度,确保安全生产。

二、建立周调度制度

建立周调度制度,安排专人负责化工产业安全生产转型升级专项工作的协调、调度、汇总等工作,定期对各个中队的工作进展情况(停产企业整顿情况、执行青岛市化工产业安全生产转型升级专项行动八项断然措施情况、即墨市化工生产企业检查情况、即墨市危化品企业情况)进行汇总并上报有关部门。

三、严格开展专项执法检查

    市安监大队三个执法中队,抽调执法骨干对化工严格执法检查,截止目前市安监大队累计检查企业38家,下达各类执法文书60多份,督促整改各类生产安全隐患项。