当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市安监局安全生产大检查出实招
日期:2017-09-05

即墨市安监局严格执法,狠抓各项安全防范责任和措施落实,开展安全生产大检查活动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    一是成立大检查工作小组,加大督查力度。成立由局主要领导任组长的安全生产大检查领导工作小组,负责安全生产大检查组织领导、综合协调。由局领导带队成立5个检查组,分片对各镇街的安全生产大检查开展情况进行督查检查,对督查检查发现的每一项问题,严格落实“五个当场”、“四个一律”处置措施,依法严惩违法违规行为。

二是突出八大重点行业领域,加大检查力度。本次大检查采取企业自查,分级检查,市级督查的方式组织实施。重点紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业、职业健康等重点行业领域,对高危行业领域企业做到检查全覆盖。目前,共检查企业4190家次,排查整改安全隐患5710项。

    三是严惩违法违规行为,加大执法力度。加大现场执法检查力度,采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,按照不放过任何一个环节,不留下任何一处死角的要求,深入开展执法检查。对检查中发现的隐患和问题,实行“零容忍”,真正做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。目前,执法检查460家次,罚款84万元,曝光企业45家。

(任鹏飞)