当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市安全生产监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨市召开镇街安全生产工作会议
日期:2017-08-23

8月9日,即墨市安监局张克展局长组织召开了镇街安全生产工作会议,会议主要传达了青岛安全生产专题会议精神,总结了上半年安全生产工作情况,重点部署了安全生产大检查、风险分级管控与隐患排查治理体系建设等安全生产重点工作。

会议指出,当前安全生产形势依然严峻,我们必须时刻保持高度警醒,各镇街要认真总结前期的工作,深刻吸取事故教训,扎实做好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

    会议强调,一是各镇街要落实责任,认真梳理工作重点,加大企业信息排查力度,及时汇总上报。二是镇街要扎实开展安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设工作,体系建设工作任务时间节点要服从质量,让“两个体系”在企业落地生根,真正发挥“两个体系”建设的作用,避免脱离实际走形式。三是深入开展的7-10月份安全生产大检查活动,各镇街要充分调动工作积极性,加大排查和整治力度,深入一线、深入企业、深入现场,确保责任、措施、检查、整改,全覆盖、无缝隙,确保安全生产形势持续稳定。