当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市环保局 > 业务分类信息 > 环评公示
青岛垚同山金属制品有限公司合金生产项目环境影响评价第一次公示
日期:2017-09-27

  根据国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006〔28号〕)规定,对青岛垚同山金属制品有限公司合金生产项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

  1、建设项目概要

  建设单位:青岛垚同山金属制品有限公司

  项目名称:合金生产项目

  建设地点:即墨市灵山镇灵和路东首

  项目性质:新建

  项目概要:项目总投资200万元,占地面积10000m2,主要从事合金生产,锌合金、铝合金年产量分别约2000吨、1000吨,主要生产工艺为熔化、铸模、冷却等。

  2、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:青岛垚同山金属制品有限公司

  联系人:黄田     电话:13589347778

  3、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:中南金尚环境工程有限公司

  地址:郑州市郑东新区康平路79号郑东商业中心C区1号楼314号

  联系人:李工;电话:0371-55318086。

  4、工作程序

  (1)准备阶段:收集资料,研究相关文件,进行环境现状调查、监测,筛选重点评价项目。

  (2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

  (3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

  5、主要工作内容

  根据评价区域的环境特征和本项目建设的特点,确定本次环境影响评价的主要工作内容如下:总论、工程概况与工程分析;项目选址合理性分析;环境质量现状监测与评价;大气环境影响分析与评价;水环境影响分析与评价;声环境影响评价;固体废弃物环境影响评价;环境风险分析;污染物总量控制分析;环境管理与监测计划、公众参与等,并在评价的基础上提出相应的控制污染措施和建议。

  6、征求公众意见的主要事项

  1)您对项目评价区域内的环境质量现状的看法,包括环境空气、地表水、地下水、声环境等。

  2)您认为本项目的主要环境问题是什么?

  3)该工程选址是否合理?

  4)您认为本项目建成后会对您的生活和工作环境产生什么影响?

  5)您认为本项目存在哪些环境风险、提出必要的防范措施。

  6)您对该工程建成后的环境改变是否接受?

  7)本项目对当地经济发展是否有促进作用?

  8)本项目是对您个人利益有何影响?

  9)从环保角度方面考虑,您对本项目建设有何要求和建议?

  7、公众提出意见的主要方式

  此次公示期为10个工作日,在公示期内以信函、电话、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  以上公示内容的真实性、合法性由建设单位、环评单位负责。

  建设单位:青岛垚同山金属制品有限公司

  环评单位:中南金尚环境工程有限公司

  2017年9月