智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
省文旅厅专家组来我区现场检查精品文旅小镇和村庄景区化建设工作
日期:2021-01-14   文广新局 

  近日,省文旅厅专家组来我区现场检查了精品文旅小镇和村庄景区化建设工作。区文旅局根据前期推荐的创建名单,组织温泉街道和灵山街道岚前岭村,分别做好精品文旅小镇和村庄景区化迎检工作。

  检查组依据《山东省精品文旅小镇现场抽查评分标准》和《山东省村庄景区化建设现场抽查评分标准》,分别对两处迎检点进行标准检查。在温泉街道,检查组一行认真听取了关于温泉康养产业发展建设运营情况的汇报,详细了解区域内文旅资源、产品业态、发展规划、人居环境,现场查看天泰温泉小镇、渌澜汤屋等发展情况。在岚前岭村,检查组结合村庄道路交通、旅游标识系统等“十有”功能建设,重点查看了村庄服务中心、“田小磨”旅游商品展销中心、文化书屋等配套设施。检查组对温泉街道和岚前岭村利用自身资源优势,积极挖掘特色优势产业,促进文旅产业融合的发展模式给予了充分肯定,并对下步发展提出了意见和建议。