当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市文广新局 > 信息公开目录 > 工作动态
经典诵读•即墨之夜暨2017年全民读书活动颁奖典礼圆满举办
日期:2017-09-25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了弘扬民族优秀传统文化,努力建设文化即墨,做好全民读书系列活动,9月23日晚,由中共即墨市委宣传部、即墨市文化广电新闻出版局主办,即墨市图书馆承办的以“经典诵读·即墨之夜”为主题的经典诵读活动暨全民读书活动颁奖典礼在广电大厦德馨演播厅举办,向传统文化致敬,增进民族自豪感。

本次晚会以“书香即墨·阅读悦美”为主题,大屏幕缓缓打开书卷,让琅琅的读书声如春风拂面的展开朗诵会。天真稚嫩的孩童们身着汉服,结合现代化的吟诵方式,将礼仪文化、儒家文化融入其中,给人以古朴、清雅之感。即墨名人形象吟唱、古典诗词诵读等众多经典篇章,让即墨市民感受到语言的魅力,读书的魅力。

2017“书香即墨·阅读悦美”全民读书活动历时5个月,在此圆满结束。活动期间共举办180余项活动,参与人数达10万人次。此次晚会表彰了在全民读书活动中涌现出的先进单位和个人,评选出“书香门第”示范家庭、“书香之星”先进个人、“全民读书活动”特别贡献单位、个人和“全民读书活动”最佳组织单位等数个奖项。

经典诵读让更多的人感受名篇经典之美,传承中国传统文化。全民读书活动让阅读蔚然成风,进一步提升市民文化素养,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城提供强大的精神动力和智力支持。