当前位置: 首页 > 信息公开 > 分类公开 > 应急管理
安居二社区认真做好信访维稳工作,促进社区和谐发展
日期:2017-05-08

       信访维稳工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,做好信访维稳工作对于保持党的先进性、稳固党的执政基础具有十分重要的作用。也是增进群众对党和政府的信任、促进经济发展和社会全面进步、创造稳定和谐的社会环境具有重要的意义。安居二社区始终把社区稳定工作纳入重要工作日程,始终坚信只有社区和谐稳定才能更好的促进社区全方面顺利发展,对有上访倾向的涉军人员主动调查了解,逐一摸清存在的问题和困难,掌握他们为什么要上访和上访要想解决哪些问题,积极主动地做好信访工作。经常与优抚对象进行思想沟通和感情联络,及时了解他们思想情况,宣传党和国家的政策,消除思想疑惑,增强法律意识,提高思想觉悟。以情动人、换位思考、真情感化,以理服人,只有这样,我们的信访工作才会奏效。要理解他们的诉求,分析他们的困惑,认真耐心解答。经过社区工作人员的热情接待、耐心倾听和入情入理的解释后涉军人员表示满意。在实行“责任到人”原则的同时,灵活选择约谈、社区教育疏导、同类涉军对象劝导等措施,确保不发生问题。

       涉军信访维稳工作是当前头等政治任务,要更加重视涉军信访维稳工作,保持清醒的认识,落实有关政策,认真负责做好涉军群体稳定和走访慰问工作,增强政策的敏锐性和工作的主动性。在宣传教育政策上增加力度、在处理信访落实上下功夫,为维护社会稳定促进社会和谐进步作出应有的贡献。