当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 学校(幼儿园)信息
七级中学举行“校长杯”太极拳精英赛
日期:2017-05-31

  5月31日,七级中学在学校体育场举行了2017年首届“校长杯”太极拳精英对抗赛,来自七年级的六支代表队共24名选手参加了杨式24式简化太极拳的角逐。  

  伴随着舒缓音乐响起,紧张有序的比赛正式开始。参赛队员们严阵以待,在舒缓、轻柔、灵动的音乐中潇洒地将太极拳“舞”了出来,行云流水,刚柔并济,现场掌声不断。最终评委们从精神风貌、演练水平、入场形式、招式规范等方面评选出团体前3名,男、女个人精英奖各6名,男、女个人优秀奖各6名。

 七级中学对“习练太极拳活动”高度重视,自今春以来,学校就组织安排教师对七年级学生进行了太极拳训练。本次比赛既是对“习练太极拳”活动的一次集中展示,也是对七年级各班习练情况的一次检阅。目前,“习练太极拳”已成为七级中学一道亮丽的文化风景,成为一项极具感染力和传播力的体育文化活动。(朱永生)