当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
移风店吕戈庄小学有了爱心书屋
日期:2017-09-14

日前,移风店镇吕戈庄小学的孩子们收到了一份特殊的开学礼物——由农家书屋杂志社、中国农村传媒网联合爱心企业共同捐建的爱心书屋正式成立。据悉,此次活动共有青岛悦读书屋文化传媒有限公司等七家爱心企业向吕戈庄小学进行了爱心捐赠,共捐出价值18万元的图书和18万元的阅读卡。

活动中,天安门国旗班首任班长董立敢为孩子们上了一堂生动的国旗知识宣讲课,董班长以军人飒爽的英姿、动人的故事和极具感染力的话语吸引了所有在场的孩子们。此次活动结束后,孩子们对国旗及其象征意义有了更加深刻的理解,同时也激发了心中的爱国主义情感和读书成就梦想的信念。

爱心捐书,传递的是温暖,增进的是知识,输出的是力量。据了解,此次向吕戈庄小学捐赠的图书共计6000余册,种类齐全、内容丰富,将极大地丰富孩子们的精神世界。“接下来我们打算把部分爱心书籍分配到各个教室,设立图书角,让孩子们在课余时间能够随时看到课外书,在班级群营造浓厚的读书氛围。”吕戈庄小学校长于云刚表示。(管璇璇)