当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 科研机构
即墨市溅射靶材工程技术研究中心
日期:2017-08-23

  大工(青岛)新能源材料技术研究院是大连理工大学在青参股设立的新型研发组织,通过模式创新、机制探索发展科技与资本的深度融合带动科技成果的产业化,实现高校存量科技成果在青岛地区应用的产业化。目前,研究院已在认证科技服务、硅片认证科技服务、硅片多晶硅溅射靶材等方面实现稳定盈利,并逐步引进大连理工大学的其他优质科技成果。

  研究院2015年实现销售收入1111万,净利225万。去年研究院有在站博士后4名,其中2名博士后今年出站,在站期间的科技成果实现了独立盈利。以承担高纯硅溅射靶材开发的张磊博士为例,其所负责产品目前月销售额在40万以上,毛利润超过50%,形成了包括技术、生产业务在内的高精尖团队,2016年预期产值800万,净利润达到100万以上。今年研究院结合项目发展需求拟招聘创新业型博士后6名,所涉及领域将拓展到力学、控制经济等多个领域。