当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 医疗卫生机构
即墨市人民医院骨外科治疗中心
日期:2008-10-22

  即墨市人民医院骨外科治疗中心是辖脊柱外科、骨关节科、创伤骨科、手足显微外科、康复科等五个专业,共分4个病区,设床位135张,能开展颈椎前后路手术,椎间盘镜手术,人工关节置换术,关节镜手术,复杂创伤救治,骨盆骨折复位固定,断肢(指)再植,脑、脊髓疾病康复治疗等高难度手术和治疗项目,水平居青岛市内领先。

  该中心积极承担即墨市区内骨外科疾病的诊断、预防、康复等工作,逐渐减少此类疾病患者去外地就诊的不便和花费,承担本市本学科医生的技术培训工作,适应即墨市成为大青岛都市新区对骨科医疗工作的要求,社会经济效益显著。

  该中心不仅拥有先进的技术和优良的设备,在学术上也是当仁不让。象进口C形臂X光机、进口椎键盘镜手术系统、进口关节镜检查手术系统等均是国内领先仪器。近期医院将斥巨资购进骨科手术导航系统,购入后可与国内名医院比肩。承担着山东省自然科学基金课题一项,多次发表学术论文。

  作为即墨市级特色专科,该中心计划多引进硕士及硕士以上人才,在医、教、研方面全面发展,优势突出,成为名副其实的优势学科群,无愧于即墨市级特色专科的称号。