当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 医疗卫生机构
即墨市第三人民医院结直肠病治疗中心
日期:2008-10-22

  俗话说“十人九痔”,可见结直肠疾病在人群中发病率之高。这种疾病不仅可以引起病人的极度痛苦,更会影响病人的正常工作和生活。为了加强这种疾病的诊断准确率和治疗的有效率,使其治疗更加科学规范,我市首家 “即墨市结直肠病治疗中心”在市第三人民医院成立了,专门进行结直肠疾病疾病的研究、评估和治疗工作。

  治疗中心目前有专业技术人员8人,院长吕杰兼任该科的名誉。他从业多年,对结直肠疾病的治疗有较深的造诣,积累了很多临床经验,堪称结直肠疾病的专家。

  人才、技术是医疗卫生的重中之重。为此,该中心经常派出专业技术人员到我国北方最大的肛肠医院--天津滨江医院进修深造,多次参加国内结直肠病学术交流会议等;引进了国内领先的日本进口pentAx电子肠镜,全电脑肛肠检查治疗仪,在青岛首家引进了“排粪造影”及“慢传输试验”检查设备,为疾病正确的诊断,选择合适的治疗方案提供了根本的科学的根据。

  该科从2004年成立,仅一年时间,就收治住院病人500余人次,其中手术病人400余例,门诊手术600台,门诊挂号3000余人次。为我市及邻近市区的各种复杂性肛漏、混合痔、肛裂、肛周脓肿的病人进行有效的治疗,达到了完全、彻底、无痛的效果。该中心开展结直肠癌根治术,超低位直肠癌的保肛手术,在我市处于领先地位。