当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
企业属于新建,听说要办理安全“三同时”和职业卫生“三同时”,应怎么办理?
日期:2015-07-21

工业建设项目新建、改建、扩建应当办理建设项目安全设施“三同时”和职业卫生“三同时”,建设项目安全设

施三同时”分为一般项目和重点项目,一般项目办理备案手续,重点项目需要经过办理审查手续。

工业生产重点监管建设项目设立安全审查

行政许可

工业生产重点监管建设项目安全设施设计审查

行政许可

工业生产重点监管建设项目安全设施竣工验收审查

行政许可

建设项目职业病危害预评价报告的审核(备案)

行政许可

建设项目职业病防护设施竣工验收或备案

行政许可

建设项目职业病防护设施设计审查

行政许可

重点监管建设项目:(一)矿山建设项目;(二)生产、储存危险物品的建设项目;(三)以危险物品为生产原料和设施、设备构成重大危险源的建设项目;(四)化工、热电、建材、轻工、造船等行业的重大建设项目(具体标准由市人民政府确定,5000万以上)。

建设项目职业卫生“三同时”按照企业的危害程度分为一般、较重、严重,一般项目和较重项目办理建设项目职业病危害预评价报告的审核(备案)、建设项目职业病防护设施竣工验收或备案。严重项目要办理建设项目职业病危害预评价报告的审核(备案)、建设项目职业病防护设施竣工验收或备案、建设项目职业病防护设施设计审查。