深刻学习青岛市森林火灾预警及响应预案
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 应急管理
深刻学习青岛市森林火灾预警及响应预案
日期:2016-01-12

 

    为认真贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,做好森林火灾的预警及响应工作,最大限度地减少森林火灾的发生,降低损失,保护国家和人民群众的生命财产安全,特制定本预案。

    一、指导思想和编制目标

    以党的十七大精神为指针,坚持科学防火,依法治火,加快森林防火专业化、正规化和现代化建设,努力提高森林火灾的预防和扑救能力,减少森林火灾的发生,杜绝重特大森林火灾和人员伤亡事故。

    二、编制依据

    根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《森林防火条例》、《青岛市森林防火条例》、《青岛市重特大森林火灾事故应急救援预案》、山东省安全生产监督管理局、山东省气象局、山东省林业局等八部门联合发布的《关于建立可能引发安全生产事故灾难的自然灾害预警工作机制的通知》,结合我市森林防火工作实际,制定本预案。

    三、森林火险预警等级测报和预警响应

(一) 森林火险预警等级划分标准及与森林火险等级的对应关系  

   森林火险预警等级是指根据《中华人民共和国突发事件应对法》规定,按照森林火灾发生的危险程度、发展势态和可能造成的危害程度进行分级预警,分为一至四级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示,一级为最高级别。

森林火险等级是指根据降水、空气湿度、温度、风力风向等气象条件,对林火引燃的难易程度、林火蔓延的速度、控制难度等进行监测评估,预测森林火险天气等级。按照国际惯例,森林火险等级分为一至五级,五级为最高级别。

森林火险预警等级划分标准及与森林火险等级的对应关系见下表:

森林火险预警等级

森林火

险等级

颜色表示

危险程度

易燃程度

 

一、二

蓝色

低度危险

难以燃烧

黄色

中度危险

较易燃烧

橙色

高度危险

容易燃烧

红色

极度危险

极易燃烧

  (二)森林火险预警等级的测报

森林防火期内,市政府森林防火指挥部办公室会同市气象局,对全市森林火险等级进行预测后,形成预警等级,按以下程序发布森林火险预警信息:

1蓝色和黄色预警信息,由市政府森林防火指挥部办公室与市气象台会商后发布;

2.橙色和红色预警信息,由市政府森林防火指挥部办公室向市安监局通报,同时向市政府应急办提出建议,报请相关市领导批准后通过媒体向社会发布,起到宣传和加强防范的作用。

(三)森林火险预警响应

各级森林防火机构应当根据森林火险预警等级的高低,有针对性地做好预防准备工作。

    1.蓝色和黄色预警响应

    各级森林防火机构按照防火期内的常规森林防火工作安排进行,坚持领导带班,昼夜有人值班,保持通讯联络畅通;各森林防火检查站、各单位护林员、巡查队员、了望台观察员上岗到位,及时发现和制止违规用火行为;森林消防专业队员在集结基地附近活动,接到扑火命令后,迅速集结参加扑救。

    2.橙色预警响应

    各级森林防火机构要密切注意森林火情动态,带班领导随时掌握情况,值班人员迅速将橙色森林火险等级预警警报通知到下级森林防火机构和主要人员。各森林防火检查站、各单位护林员、巡查队员、了望台观察员严密监视林区各种情况,严禁一切林内用火,严厉制止任何违规用火行为。森林专业消防队员在宿营地点待命或集体训练,扑火机具出库,油料备足,运输车辆在消防专业队员宿营地点待命,接到扑火命令后,扑火物资和扑火设备立即装入运输车辆,扑火队伍和车辆在10分钟内集结出发。

    3.红色预警响应

    各级森林防火机构要高度注意森林火情动态,带班领导主动了解掌握情况,值班人员将红色森林火险等级预警警报通知到下级森林防火机构和同级森林防火指挥部成员单位;各森林防火检查站、基层各单位护林员、巡查队员、了望台观察员严密监视林区各种情况,严禁一切林内用火,严厉制止一切违规违章用火行为,重点林区和重点地段死看死守;消防专业队伍做好一切扑火准备,运输车辆处于良好状态,扑火物资和扑火设备装入运输车辆内,接到扑火命令后,在35分钟内集结出发。

(四)森林火灾应急响应

森林火灾应急响应分为一至四级,一级为最高级别,由低到高逐级启动。

1.四级响应。由区市政府森林防火指挥部组织实施。森林火灾发生后,首先启动四级响应,按行政区域管辖范围,由火灾发生地的区市政府森林防火指挥部,根据本区市森林火灾扑救预案组织实施。区市政府森林防火指挥部必须在火场设立现场扑火指挥部,森林防火指挥部指挥长靠前指挥,并将火场情况随时报告市政府森林防火指挥部办公室。

2.三级响应。由市政府森林防火指挥部办公室组织实施。四级响应实施后2小时内森林火灾火势仍未得到有效控制,区市政府森林防火指挥部向市政府森林防火指挥部请求支援;发生在区市以及青岛市与烟台、潍坊、日照等市交界区域需要协调扑救的火灾;我市一级森林火险区发生的森林火灾;在高火险天气、重要节假日,市政府森林防火指挥部认为有必要调动周边区市支援扑救的森林火灾。

启动三级响应,由市政府森林防火指挥部办公室报副总指挥(市林业局局长)决定,由市政府森林防火指挥部办公室组织协调扑火,调动邻近区市森林消防专业队支援扑火。现场指挥部由市政府森林防火指挥部办公室领导和所在区市政府森林防火指挥部的领导组成,市政府森林防火指挥部办公室主任担任现场指挥。扑火物资由所在区市政府森林防火指挥部及所在镇政府(街道办事处)负责,保证供应。

    接到扑火命令的森林消防专业队,应立即出发,到达火场后与现场指挥部取得联系,接受统一调动。完成扑火任务后,清点队员和扑火机具等,经现场指挥部同意后方可撤离。

3.二级响应。由市政府森林防火指挥部组织实施。森林火灾发生后,启动三级响应超过6小时火势仍未控制以及气象条件恶劣,火险等级高,扑救特别困难的过夜火,由市政府森林防火指挥部办公室根据火场各种情况提出启动二级响应的建议,报市政府应急办后,经市政府森林防火指挥部总指挥(市政府分管副市长)同意启动二级响应,同时启动《青岛市重特大森林火灾事故应急救援预案》,视情调动全市的森林消防专业队、公安消防、武警部队和群众扑火预备队参加扑火。

    扑火物资由所在区市森林防火指挥部及所在镇政府(街道办事处)负责供应,不能满足扑火需求的部分,由市政府森林防火指挥部办公室协调调运。

4.一级响应。由市政府组织实施。启动二级响应超过6小时火势仍未得到有效控制;造成人员死亡、重伤或重大财产损失的森林火灾;对林区居民地、重要设施构成重大威胁的森林火灾;发生在青岛市与烟台、潍坊、日照等市交界地区危险性较大的森林火灾。由市政府森林防火指挥部办公室提出启动一级响应的建议,报市应急办后,经市主要领导同意后启动一级响应,除按《青岛市重特大森林火灾事故应急救援预案》组织扑救外,经总指挥同意,还可请求驻青部队援助或者请求上级启动更高层级预案。

    森林火灾被扑灭后,要组织足够力量清理余火和看守火场,看守火场不能少于24小时,经火灾发生地区市森林防火指挥部办公室检查验收,确定余火完全熄灭,看守人员方可撤离。

在特殊时期及突发情况下发生森林火灾时,可越级启动预案响应。 

启动二级和一级响应后,市政府森林防火指挥部办公室立即通知市政府森林防火指挥部各成员单位,各成员单位按照各自的职责规定,积极配合市政府森林防火指挥部做好森林火灾的扑救工作。