当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 应急管理
北安街道部门联动做好违法用地和违章建筑整治工作
日期:2016-02-15

    一是提高重视,加强管控。办事处高度重视违法用地和违章建筑的管控工作,并成立了专门的领导小组,联合国土所、城管中队成立了12人的违法用地巡查、处置工作小队,采取动态巡查与抽查的方式,对辖区内各村(居)违法用地和违章建筑情况进行全面管控。

    二是建立台账,及时整治。对巡查中发现的违法用地和违章建筑逐一建立跟踪台账,依法下达整改处置书,并安排专人监察后续处理工作。截至目前,及时发现、制止、拆除126宗违章建筑,对13宗占用设施农用地进行了整改,对27宗违法用地下达了处置书。

    三是严抓典型,加强教育。针对违法用地、违章建筑户不同程度地存在不配合拆违工作的情况,工作小组根据卫片整治工作,近期拟对26宗违章建筑进行集中拆除,严抓不配合拆除违章建筑的典型,结合村庄广播、发放明白纸、宣传车等方式,加强对辖区居民的警示教育,杜绝新增违法用地。