当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理
即墨市环保局四措并举做好春节期间应急管理工作
日期:2016-02-01 来源:
    2016年春节期间,即墨市环保局将采取四项举措,切实做好春节期间的环境安全应急管理工作。
    一是严格落实值班制度。充分认识做好节日期间环境安全应急管理工作的重要性,加强领导、落实责任,制定工作方案,层层落实,确保节日期间环境安全形势稳定。进一步明确春节期间应急值守工作责任,严格落实24小时值班和领导带班制度。值班人员保持24小时通信畅通,单位值班电话确保24小时畅通。
    二是突出抓好重点行业的环境安全管理工作。春节期间,将加大对各类污染源的监管工作,特别要加强对影响饮用水环境安全的重金属企业以及危险化学品、危险废物在生产、储存、经营、运输、使用等各个环节的监管。对重点企业、重点部位逐一进行排查,及时消除环境安全隐患。
    三是妥善应对处置各类突发事件。进一步健全突发环境事件预警和应急处置预案,保证车辆、通讯、仪器设备处于备勤状态,随时做好应对突发环境事件的准备,做到及时预警,快速反应。遇有突发事件,及时启动相应级别的应急响应,第一时间组织应急处置力量赶赴事件现场,加强协调配合和应急联动,妥善做好应对处置工作,尽最大努力把突发事件造成的损失降到最低程度。
    四是按规定及时报告突发事件信息。严格按照市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强和改进紧急信息工作的通知》(即办字〔2015〕29号)规定,及时准确报告突发事件信息,坚决杜绝迟报、瞒报情况的发生。