当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 应急管理
即墨市人民政府关于进一步明确安全生产责任制有关问题的通知
日期:2015-04-14
各镇人民政府,各街道办事处,各中心社区管委,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,市政府各部门,市直各单位:
为切实落实政府及其有关部门的安全生产监督管理责任,加强安全生产监督管理,有效防范各类生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《青岛市落实政府及其有关部门安全生产监督管理责任的暂行规定》等法律法规的规定,结合我市实际,现就进一步明确安全生产责任制有关问题通知如下:
一、安全生产责任分工
    安全生产监督管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实行“属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主”和“谁主管、谁负责”,“谁审批、谁负责”的原则。生产经营单位是安全生产的责任主体;政府及其有关部门是生产经营单位安全生产的监督管理主体,承担本辖区、本部门职责范围内安全生产工作的监督管理责任。
(一)各镇人民政府,各街道办事处,各中心社区管委,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区管委,通济新经济区管委,各工业基地管委(以下统称各镇)安全生产责任。
    1.各镇要高度重视安全生产工作,把管辖区域内的安全生产工作作为构建和谐社会、促进经济发展和维护社会稳定的大事抓紧抓好。按照“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的管理体制和属地化管理原则,负责组织和指导有关站所、村庄,做好辖区内生产经营单位(以生产经营场所所在地为准)的安全生产监督管理工作,防止各类生产安全事故的发生。
    2.各镇行政主要负责人是本辖区安全生产的第一责任人,对辖区内的安全生产负全面责任。分管领导实行“一岗双责”,对分管领域的安全生产负责,分管安全生产的领导协助行政主要负责人对辖区内的安全生产实行综合监督管理,协调有关部门解决辖区内安全生产的重大问题,并负责职责范围内的安全生产管理工作。其他分管领导负责各自分管工作范围内的安全生产管理工作。双管站所在镇政府的统一领导下,依照上级主管部门的监管职责,具体负责辖区内的安全生产监管工作。镇级领导干部每月上一线检查安全生产工作不少于2次。
(二)市政府各职能部门、市直各单位安全生产责任。
    1.市安全生产监督管理局依法对全市的安全生产实施综合监督管理。市政府各职能部门依照有关法律法规,对各自职责范围内的安全生产工作实施监督管理(具体职责分工见附件)。
    2.市政府各部门、市直各单位及驻即有关部门和单位,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,对本部门、本行业的安全生产监督管理负全面责任,其主要负责人是本部门、本行业安全生产监督管理工作的第一责任人,各分管领导负责分管工作范围内的安全生产监督管理工作。
(三)企业、事业单位安全生产责任。
    1.法人代表或负责人是本单位安全生产工作的第一责任人,各分管领导负责分工范围内的安全生产管理工作。
    2.企业、事业单位作为生产、经营管理的主体,要按照《安全生产法》的要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实国家有关安全管理的法律、法规和规章,切实加强安全生产管理,落实安全生产主体责任,确保生产安全。
二、监督管理职责要求
(一)市安全生产委员会办公室(设在市安全生产监督管理局)负责安委会日常工作,指导、协调、督促、考核全市的安全生产工作。
(二)市公安、城建、交通运输、海洋与渔业、安监、文广新、文化执法、卫生、林业、环保、水利、农机、旅游、质监、国土、海事、气象等负有安全生产监管职责的部门,要按照安全生产专项监管的要求,根据法定职责,负责职责范围内安全生产事项的监督管理,加强对相关生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规和规章情况的监督检查。
(三)有关部门在履行项目审批、颁发证照等职责时,涉及安全生产工作的,应依法配合安全生产监督管理部门做好相关工作。
(四)负有安全生产监督管理职责的部门,要依法将安全生产前置性行政许可事项及依据,通报具有项目立项(行政许可)、颁发证照等职能的有关部门,共同做好安全管理工作。
(五)安全生产综合监管部门及其他负有安全生产监督管理职责的部门,要在市政府的统一领导下,依照有关法律、法规和规章的规定,各负其责,通力协作,密切配合,切实履行好安全生产监管职能,形成齐抓共管的工作格局。
三、安全监督管理措施
(一)强化目标管理绩效考核。各镇、各单位要参照市委市政府对安全生产目标管理绩效考核的要求,建立完善本辖区、本单位安全生产目标管理绩效考核体系,结合工作实际,细化工作指标,充分调动企业、村庄、站所、科室人员齐抓共管安全生产工作的积极性,促进安全生产各项工作任务顺利完成。
(二)严格依法行政。各镇及有关部门和单位要按照网格化要求建立完善安全生产监督管理网络,加强安全生产监督管理机构队伍建设,保证有人、有车、有工作经费和专门的检查设备仪器,实施有效的安全生产监督管理。安全执法监督单位要按照国家有关安全生产法律、法规和规章的规定,严肃查处违反安全生产法律、法规、规章的行为。
(三)实行工作例会制度。各镇、各单位每季度至少要召开一次安全工作例会,分析、部署、督促和检查管辖区域内的安全生产工作,督促生产经营单位按照法律法规要求,全面落实安全生产责任。
(四)落实安全防范措施。各生产经营单位要按照有关法律、法规和规章的要求,严格执行安全技术规范和标准,推进安全生产标准化创建,制定有效的防范措施,杜绝较大以上事故发生,防止发生一般性事故。
(五)建立应急救援机制。各镇及有关部门和生产经营单位应结合各自工作实际,制定相应的安全生产应急救援预案,并定期组织演练,确保应急预案的有效实施。
(六)严格事故责任追究。对因安全生产监管不力,造成严重后果的,要严格按照国家有关安全生产法律法规和文件规定,严格追究单位主要负责人及有关责任人员的责任。