当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规划计划
北安街道:启动“双基双民”加速器
日期:2015-06-10 来源:

    “最近,我们企业包括周边的几家企业都反映自来水有供水不足的现象,我们正愁着怎么解决呢,正好赶上北安街道街道经贸办的工作人员下来了解企业情况,于是就把这个问题反映上去了,这不,当天下午,就有工作人员下来排查情况了。”青岛正杰维尼纺织服装有限公司的修经理告诉我们。

    连日来,“自来水、土地证、网络信号……”这些司空见惯的“名词”成了北安街道机关干部的“口头禅”,也见证了北安街道“双基双民”活动顺势发力、势在必得的政企合力共发展的信心。

    高度重视快行动。全市“双基双民”动员会议之后,北安街道周密部署、迅速行动,第一时间出台了实施方案,建立了“双基双民”联席会议制度,成立了由经贸、安监、城建、派出所等相关部门组成的联席会议办公室,建立了党工委书记牵头抓总、领导干部齐抓共管、机关干部全员参与的工作机制,迅速形成了良好的工作氛围。

    深入企业摸实情。企业“动动嘴”,干部“来跑腿”,北安街道开展“双基双民”活动的真实写照。该街道按照“领导干部包重点项目、机关干部包规模以上企业”的思路,结合企业安全生产网格化管理模式,分领域、分行业安排机关干部包帮128家重点项目和规模以上企业,两周内到企业发放填写《进企业解难题促发展问题征集表》,深入摸排企业生产经营状况、复工情况、用工需求、当前面临的问题及建议等情况,分行业、分领域建立问题台账,做到有的放矢。

    亲情服务解难题。企业“有诉求”,政府来“服务”,为适应经济新常态,推动北安经济健康持续发展,该街道启动“双基双民”的加速器,在前期为企业手续办理提供“绿色通道”、项目建设“跟踪服务”、企业发展“配套服务”的基础上,深入企业了解企业运行情况,对企业服务“改善再改善,提升再提升,”提振企业发展信心。目前,该街道对已摸排出的企业用工难、融资难、基础配套不够完善等行业共性问题,正通过联席会议制度合力会诊确定解决方案,准备进现场、促整改。