当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规划计划
2015年下半年工作重点
日期:2015-07-14 来源:

一是进一步抓好警务创新工作。按照市局党委深化警务管理创新、加快推进“十大行动”的安排部署,加快全局警务创新工作力度,积极准备我局备选观摩项目,细化、完善各项目管理运行机制,提升项目建设的实战性和可操作性。

二是进一步抓好维护稳定工作。完善应急指挥机制和应急预案体系,细化应急预案和处置流程,抓好应急处突力量和装备建设,全面提升应急处置能力和水平。

三是进一步抓好打击破案工作。始终把党委政府最关注、企业最关切、群众最关心的违法犯罪作为打击重点,认真落实全市打击刑事犯罪新型工作机制,全面深化“五侦合一”作战模式,大力推进新兴技术系统建设;深化打击整治食药环犯罪,为国家级出口食品农产品质量安全示范区保驾护航。严厉打击经济犯罪,试点并推行经侦探组制,实现经侦工作向派出所延伸,进一步提高派出所发现、打击和防控能力。

四是进一步抓好治安防范工作。常态化运行机关巡逻队、夜间行动队,每月定期开展治安集中清查和“黎明”流动人口清查行动;深化“天网”工程建设,全面落实社区警务室1+2+N”警力配备模式,坚持治安乱点滚动排查和常态化整治,大力发展专业化、规范化的治安志愿者队伍,积极推广防拉栓安装、电动车打码登记等技防措施,提高社会整体防控水平全面排查整治安全隐患,加强道路交通、消防安全监管工作,力争群死群伤事故不发生。

五是进一步抓好服务保障工作。牢固树立主动服务意识,更加自觉地把公安工作放在全市工作大局中来谋划,深化公安行政改革,着力优化发展环境,继续推动服务保障重点项目“1+10”安保模式,落地推进《青岛市公安局服务企业服务群众70项新举措》,为全市经济社会发展创造良好治安环境。

六是进一步抓好队伍管理工作巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,加强队伍管理与教育培训,严格伤害案件办理工作,大力推行“两统一”工作机制运行,不断提升公安机关的执法公信力。坚持“用制度管人、按规则办事”根本原则不动摇,畅通监督渠道,严厉查处违法违纪行为。抓好从优待警工作,更加尊重民警主体地位,时刻关心民警成长进步,积极探索缓解民警身心压力、困难民警生活救助等方面机制做法。