当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 年度报告
经管中心2016上半年总结及下半年工作计划
日期:2016-09-08

经管中心2016上半年总结及下半年工作计划

一:上半年工作完成情况

1、抓好村庄日常的民主理财和财务公开和报账、记账工作。严格资金审批程序,抓好村庄经济合同的指导、签订和兑现工作。

2、按青岛市农委和即墨市委组织部等部门的要求,从2月底开始到对村庄2015年度的财务收支情况开展专项审计,对村庄审计存在的问题及时向村庄反馈并报党委政府主要领导,限期村庄整改。目前已完成审计村庄68个。派员参加市委组织部开展的异地审计工作,准备好被抽查村庄的异地审计工作。

3、做好农村土地承包经营权颁证工作工作,上半年完成普东和前进2个村庄的土地确权颁证工作,做好已完成村庄的土地确权档案的一户一档整理、归类和完善工作。到3月末做好全镇已完成土地确权工作村庄的数据汇交工作。

4、按照先易后难的原则,积极开展农村集体经济组织产权制度改革工作。改制村庄24个,目前已全部完成清产核资和人口界定工作,12个村庄进行了方案公示,等待市批复进入成立村经济合作社阶段。

5、规范完善2015年度16个村庄“一事一议”档案并顺利通过青岛市级验收。和财政、镇村建设服务中心一起组织开展好2016年度6个村庄“一事一议”财政奖补前期准备工作。

6、抓好村庄的公章管理。

7、积极培育、指导专业合作社和家庭农场建设,申报“青岛华裕庄园葡萄种植旅游专业合作社”为省级示范社,申报“青岛合润丰实农机专业合作社” 2015年中央财政扶持农民专业合作组织资金项目1个,扶持资金20万元,待市级评审。

二、下半年工作计划:

1、继续抓好村庄的财务管理和经济合同的兑现工作。

2、做好村庄的审计收尾工作,对审计出的问题,限期整改。

3、继续做好土地确权的资料整理、信息纠错等工作。建议成立以管区为单位的工作组,分片包村,推进付家屯、葛埠、发玄桥、普西和杨家庄5个村庄的土地确权工作,力争年内完成。

4、加快推进24个村庄的产权制度改革工作,力争在9月底前全面完成改制工作。

5、做好6个村庄的“一事一议”财政奖补工作。

6、做好专业合作社和家庭农场的指导、培育工作。

7、做好下半年统计的各项报表和小麦面积核定工作。

                          

                         2016年6月14日

an>