当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示
2017年青岛市即墨区“三民”活动正式启动
日期:2017-12-05

  12月4日,青岛市即墨区政府召开2017年区政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)动员部署会议,区政府办公室主任王新双出席会议并讲话。会议传达了今年“三民”活动实施方案,明确了联席会议制度,强调了组织筹备工作注意事项,对活动组织工作进行了具体安排,标志着今年的“三民”活动已全面启动。活动期间,将召开区政府部门负责人述职报告会,邀请市民代表对政府部门工作进行现场评议,并公开征集市民对区政府及各部门的工作意见和建议。

  自2015年以来,我区连续三年开展“三民”活动,已成为区政府问政于民、问需于民、问计于民,加强和改进政府工作的重要渠道。区政府及各部门以市民意见为导向,不断改进工作,努力为群众办实事、解难事,促进了政府工作改革创新,推动了政府部门强化服务意识、加快作风转变、提高工作效能。

  即墨政务网(http://www.jimo.gov.cn)于12月12日开通“三民”活动专题网页,同步在中国即墨网发布链接,并陆续将市政府各部门的年终述职报告向社会公开,欢迎市民随时登陆查看。