当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻
市十八届人大一次会议胜利闭幕
日期:2017-02-28

(大会现场)

 

  即墨市第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,昨日下午在即墨宾馆会议中心礼堂闭幕。

  本次会议应出席代表346名,实到339名,符合法定人数。

  在主席台就座的有:张军、吕涛等大会主席团全体成员,不是市十八届人大代表的市委常委,市政府副市长,第十四届市政协副主席,预备役二团政委,其他在职副市级领导干部等。

  大会主席团常务主席辛启鑫主持会议。

  大会选举出了市十八届人大常委会委员、出席青岛市第十六届人民代表大会代表;表决通过了各专门委员会组成人员人选;表决通过了《关于政府工作报告的决议草案》、《关于即墨市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议草案》、《关于即墨市2016年预算执行情况和2017年预算的决议草案》、《关于即墨市人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》、《关于即墨市人民法院工作报告的决议草案》、《关于即墨市人民检察院工作报告的决议草案》;表决通过了《关于打造立体交通实施顺畅工程的议案》。

  市委书记张军作重要讲话。他说,这是一次民主团结、集思广益的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

  张军说,近年来,市人大及其常委会紧紧围绕全市工作大局,深入开展专题调研和重点视察,积极有效地履行监督职能,为促进全市经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。他代表市委对市人大常委会工作给予肯定。

  张军指出,年前召开的市第十四次党代会,描绘了今后五年即墨发展的宏伟蓝图,确立了“站在新起点、落实新理念、实现新跨越,

  加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极”的发展战略和奋斗目标。本次会议也明确了今年全市经济社会发展的具体任务,下步的关键就是要脚踏实地、真抓实干、狠抓落实。

  张军强调,要认清形势,把握大局,坚定信心抓落实。切实把思想认识高度统一到上级和市委、市政府确定的各项决策部署上来,以坚定的信心抢抓机遇、加快发展,站在新起点、落实新理念、谋求新跨越。要高点定位,抓住关键,突破重点抓落实。坚持把全面深化改革作为创新突破的重要抓手,把蓝色引领作为跨越发展的强力引擎,把创新驱动作为推动发展的内源动力,把产业升级作为促进经济发展现代化的主攻方向,把城市转型作为品质新城建设的首要任务,把社会共享作为提升和保障群众幸福水平的根本目的,把全面从严治党作为开展一切工作的重要基础,坚决实现市第十四次党代会确定的思路目标。要转变作风,实干担当,积极作为抓落实。继续把即墨干部队伍尚实干、勇作为、敢担当的工作作风保持好、发扬好,秉承创新、执着、实干、超越的进取精神,不折不扣抓好各项工作落实。要同心协力,步调一致,凝心聚力抓落实。全市上下要继续发扬同心协力办大事、凝心聚力谋发展的优良作风,在落实市第十四次党代会精神、奋力建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城的伟大实践中,共同汇聚起推动即墨新一轮跨越发展的强大合力。

  张军强调,人大工作是党的工作重要组成部分,人大代表是推动经济社会持续健康发展的重要力量,市人大及其常委会要把坚持党的领导作为根本原则,准确把握人大工作的新特点、新规律,围绕中心、服务大局,努力开创我市人大工作的新局面。

  张军最后说,新形势、新任务赋予我们新的使命,要求我们必须履行新的担当,实施新的作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实新发展理念,不忘初心、继续前进,奋发进取、顽强拼搏,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。