当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻
市政协十四届一次会议胜利闭幕
日期:2017-02-28

  

  中国人民政治协商会议第十四届即墨市委员会第一次会议经过全体委员及与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,于昨日下午在华玺大酒店胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共即墨市委的坚强领导和市政府的大力支持下,不忘初心,扎实履职,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极而努力奋斗,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开!

  本次大会应到政协委员330名,实到324名。

  市政协主席于澎,副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵、于成刚,秘书长王璞及十三届市政协主席孙铸,十三届市政协副主席孙俭习出席会议并在主席台前排就座。

  张军、吕涛、辛启鑫等市委、市人大、市政府领导班子成员,市法院、市检察院、市武装部、预备役二团领导及其他副市级以上干部,往届市政协主席、驻会副主席应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  杨乃君主持闭幕大会。

  大会公布了十四届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员选举结果。

  于澎在会上讲话。他说,本届政协任期的五年,是即墨争当全省区域发展排头兵,打造支撑青岛未来可持续发展重要一极的关键时期,也是即墨率先全面建成较高水平小康社会的决胜时期。我们一定要牢记使命和责任,聚焦新蓝图、把握新要求、践行新理念、提升新境界,聚力打造有为政协、特色政协、创新政协、和谐政协,努力使政协工作更加符合市委要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。

  于澎指出,要始终坚持讲政治固理念,牢牢把握政协工作正确的政治方向;始终坚持讲责任重实干,全力助推特色鲜明宜居幸福的现代化新城建设;始终坚持讲团结促和谐,广泛凝聚起助推全市改革发展的强大合力;始终坚持讲规矩强作风,全面加强政协队伍建设,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极,作出新的更大的贡献!

  大会听取了市政协十四届一次会议提案审查报告;以举手表决方式,通过了市政协十四届一次会议政治决议。

  市委书记张军在会上作重要讲话。他说,政协第十四届即墨市委员会第一次会议经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了各项议程,对大会的圆满成功、对新当选的新一届市政协领导班子表示热烈的祝贺!

  张军说,五年来,市委坚持重大问题在政协协商、重要情况向政协通报、重大课题委托政协调研、重大项目邀请政协监督,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。他代表市委对十三届市政协工作给予肯定。

  张军指出,市第十四次党代会描绘了今后即墨五年发展的宏伟蓝图,确定了“加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极”的奋斗目标。新一届市政协要牢记使命担当和人民期待,充分发挥建言献策、凝聚力量的作用,团结带领全体政协委员,紧紧围绕发展大局,进一步凝聚全社会的智慧和力量,为全市经济社会发展再立新功。

  张军强调,要毫不动摇地坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向,切实把思想和行动统一到市第十四次党代会的战略部署上来,把智慧和力量汇聚到加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城的目标任务上来,使率先发展、走在前列成为社会各界的广泛共识。要毫不动摇地围绕中心服务大局,认真扎实履行职责使命;要毫不动摇地把握团结和民主两大主题,更加广泛地凝聚智慧力量,争做凝心聚力的实践者、和谐稳定的促进者、民生福祉的服务者。要毫不动摇地加强建设,持续不断提升政协工作水平。

  张军表示,市委将一如既往地支持政协工作,把政协工作纳入全市工作大局谋划推进,确保政协政治上有地位、履职上有作为、工作上有保障,让政协的声音更加响亮,作用更加彰显。各级各部门要全力支持政协开展工作,认真办理回复好政协的各个提案,及时帮助解决好政协在工作中存在的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好的环境。

  张军最后指出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,群策群力,撸起袖子,鼓足干劲,扎实工作,努力为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。