智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
全区政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开
日期:2021-04-06

  4月2日,我区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,部署、介绍全区政法队伍教育整顿工作总体要求、目标任务、基本环节、组织推进等情况。
  据悉,全区政法队伍教育整顿从2月底开始,到6月底基本结束,为时4个月,分学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,整顿对象是区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局全体在编在职干警。此次整顿坚持目标导向、效果导向、问题导向“三个导向”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,发现并查处人民群众反映强烈、损害政法机关执法司法公信力的突出问题,全面正风肃纪、反腐强警,着力锻造具有一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。