智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
我区启动疫情防控“百日奋战”守住守牢疫情防控底线
来源:新即墨报 日期:2021-01-13

  1月10日上午,我区在南泉卫生院召开医疗卫生机构疫情防控“百日奋战”行动部署暨能力提升现场推进会。通过现场演练、政策解读、专题部署等形式对“百日奋战”行动进行部署强调,进一步提高思想认识,压实工作责任,确保取得实效。
  与会人员现场观摩了南泉卫生院、北泉村中心卫生室预检分诊、发热哨点诊室等医疗机构疫情防控各个环节的标准化工作流程。各级医疗卫生单位及民营医疗机构主要负责人认真核对各自机构流程,查漏补缺,使各项防控措施更加严谨到位。
  现场观摩结束后,区疫情防控专班医院药店督导部、区卫生健康局召开会议,详细解读了最新的防控政策措施,随后对“百日奋战”行动进行专题部署。要求重点从“严防疫情输入、医疗机构哨点功能、基层医疗卫生机构防控能力、疫情监测预警能力、核酸检测能力、医疗救治能力、院感防控能力、应急处置能力”等方面进行巩固提升。要组织开展职工的全员学习培训,做好应急处置演练,提高实战能力,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战。 (陈晓晓 矫京圣)