智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区政协召开专题学习座谈会
来源:新即墨 日期:2020-06-29

  29日上午,区政协召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,围绕“学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神”主题进行座谈。区政协主席于澎出席座谈会,副主席迟建珉主持座谈会。

  会上,12名政协常委、委员就学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》谈了认识体会,并结合工作和自身实际就政协组织和政协委员如何在参与和推进社会治理中发挥好作用交流意见建议。

  于澎指出,中共十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全区政协组织和广大政协委员要把智慧和力量集中到贯彻落实十九届四中全会精神上来,更好地发挥人民政协在推进治理体系和治理能力现代化建设中的作用。要围绕委员进社区活动,精准高效开展宣传教育、化解矛盾和为社区群众办实事等服务。要结合“听民声、讲实情、道真言”活动,围绕营商环境改善、环境污染治理、社区治理水平提升、城市交通环境改善等与群众生产生活密切相关的问题,开展调研和视察活动,为即墨经济社会发展建睿智之言、献务实之策。