当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区政协召开“加快我区康养产业发展”专题协商会议
日期:2018-12-13 来源:新即墨

  13日上午,区政协“加快我区康养产业发展”专题协商会议在华玺大酒店召开。区政协主席于澎出席会议并讲话。

  在专题协商中,部分政协常委、委员发言。段昊就《着力发展七大康养产业建设即墨全域综合康养示范区》、于洁就《我区医养结合工作开展现状及对策浅析》、邱瀚哲就《扩大医养服务范围大力推动养老产业升级》、于梅就《关于建设即墨康复专科医疗机构的建议》、于启方就《加快发展异质化养老促进全区康养事业良性发展》、管梅就《加强康养产业人才队伍建设推进老龄事业发展》、徐峰就《充分发挥地域优势科学打造康养小镇》分别作了发言,区民政局、卫计局负责人也作了相关发言。

  于澎在讲话中指出,将康养产业培育成为全区支柱性产业,要认清我区发展康养产业的优势和条件,明确当前康养产业发展的重点方向,着力做好产业发展规划、完善相关政策,加强康养产业人才队伍建设,进一步创新人才引进与服务机制。各位委员要积极建言献策,推动全区康养产业与现代服务业更好更快发展。

  副区长李黎应邀出席会议。区政协副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵出席会议。(展晓峰)