当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
斯坦福硅谷创新训练营 蓝谷开营
日期:2018-12-12 来源:新即墨

  10日,斯坦福硅谷创新训练营在青岛蓝谷开营,来自国内的30支创业团队接受斯坦福国际研究院导师团的辅导,加速科技成果转化。优胜团队将前往斯坦福国际研究院硅谷总部,接受硅谷风投培训。

  据了解,青岛蓝谷管理局和斯坦福国际研究院在2018年达成合作协议,共建斯坦福青岛研究院,引进美国硅谷模式建立孵化器,开展面向全国的创新培训。此次参加训练营的38个项目是斯坦福国际研究院从上百个项目的层层筛选中脱颖而出的,来自不同城市的科研院所、社会优质创新企业、国家级高新技术企业、青岛985及211高校,项目包括自动化海洋设备表面清刷机器人、聚塔数据、波塞冬之眼-智能化水下机器人、特种防垢防蜡合金及其装置技术、机器人金属件自动打磨系统等,囊括海洋智能制造、新材料、人工智能等几大技术。(蓝谷)